Столик спиритов.

Понедельник, 15 Декабрь 2008, 15:14
Размещено в рубрике: Уроки по сценической магии и имеет 0 комментариев.

Внешний эффект. Исполнитель, выйдя на сцену, го­ворит зрителям о спиритизме как о нелепом и смешном суеве­рии. Спириты для своих сеансов, как известно, применяют столики, на которые они кладут руки и задают вопросы «духу», а тот отвечает им стуком. «Сейчас мы проделаем это без всякого духа», — говорит он. Ставит на сцену предварительно показанный зрителям небольшой круглый легкий столик и дает им удостовериться, что обе руки его пусты. Затем кладет правую руку на доску столика; немного приподнимаясь, столик начинает постукивать, а затем «сам» поднимается вслед за рукой фокусника (рис. 1). После этого исполнитель ставит столик на пол и показывает, что руки его никак не препарированы. Трюк по желанию зрителей может быть повторен.

Реквизит и показ. Простой маленький, легкий круглый деревянный столик.
Секретное приспособление для поднятия столика.

Секрет фокуса заключается в аппарате, который прячут в рукаве. С помощью этого приспособления можно поднимать столик. Аппаратик изображен на рис. 2, А, момент подъема показан на рис. 2, Б. Аппаратик состоит из двух частей: четырехугольной гильзы из толстого металла и прочной негнущейся пластмассовой или металлической полосы (рис. 2, В). Полоса свободно дви­гается внутри гильзы и не может выпасть из нее благодаря штырю — стопору. Если опустить руку вниз, то полоса под влиянием собственной тяжести скользит вниз, а стопор, дви­жущийся в прорезе, остановит ее в нужном положении. Если поднять руку вверх, то полоса уходит внутрь четырехугольной гильзы. Аппаратик привязывают к руке ремнем или же прибинтовывают прочной тесьмой. Можно сделать так, что полоска при. помощи пружины будет удерживаться внутри гильзы, а при взмахе руки выйдет из нее, однако это усложнит показ номера. При обычном способе, когда рука опущена, по­лоска выпадает и выходит из рукава, где ее легко замаскиро­вать движением руки или поворотом корпуса. Затем полоску подводят под нижнюю сторону доски столика; доска, таким образом, оказывается зажатой между ладонью фокусника и полоской. Это позволяет производить все нужные манипу­ляции.

Можно конец полоски привязать к крепкому шнурку, кото­рый проводят к правому рукаву сорочки, где и пристегивают безопасной булавкой. При этом способе, поднимая или опуская левую руку, можно выпускать из гильзы или забирать в нее движущуюся внутри полоску.

Источник: А.А Вадимов ”Фокусы для всех”

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два. Просьба оставлять осмысленные комментарии и в тему. Комментарии типа: Вот это да! , Отлично! , Прекрасно!, бессмысленный набор смайлов и т.д. будут удаляться. Давайте уважать друг друга и не будем превращать сайт в помойку.
С Уважением,
Администрация сайта.

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: