Прохождение шнурка сквозь кубик и стекло.

Вторник, 2 Декабрь 2008, 0:18
Размещено в рубрике: Уроки по сценической магии и имеет 0 комментариев.

Это очень давний фокус. Его уже исполняют столетия, и показывают до сих пор, постоянно модифицируя, но основа остается одна. Это отличный фокус.

Шнурок и кубик

Внешний эффект. Фокусник показывает зрителям деревянный крашеный кубик (величина сторон 10 см). На кубике нарисованы очки. Публика осматривает его и видит, что через кубик проходит небольшое (диаметром в 1 см) сквоз­ное отверстие. Подойдя к столику, исполнитель берет неболь­шой четырехугольный ящичек без дна и крышки. Размер его немного больше кубика, толщина стенок 2 см. В ящичке имеются два отверстия, по одному на каждой боковой стенке.

Рис.1

Показав ящичек, исполнитель надевает его на кубик, кото­рый входит в него совершенно свободно. Затем показывает зрителям, что отверстия ящичка и кубика совпадают. Взяв в руки небольшой кусок шторного шнурка длиной сантиметров 80, фокусник продергивает его сквозь ящичек и кубик (рис. 1, А). Исполнитель продергивает шнурок взад и вперед несколько раз, затем передает концы шнурка кому-либо из зрителей, а сам быстро берется за кубик и легко вынимает его из ящичка, который остается прошитым насквозь шнурком (рис. 1, Б).

Реквизит. Кубик со сторонами по 10 см и с отверстием посредине.
Ящик из четырех планок толщиной в 2 см и высотой в 6 см (ширина делается по размеру кубика). Кусок шторного шнура длиной в 80 см.

Секрет фокуса заключается в том, что ящичек внутри имеет вырезы (пазы) глубиной и шириной в 6 мм. В них заранее вложена тонкая прочная нитка, выведенная концами в боко­вые отверстия, где она заканчивается петлей и лежит совершенно незаметно. Нитка нисколько не мешает движению кубика в ящичке. Вставив кубик, фокусник берет шнурок и один конец его захлестывает петлей. Вставляя одной рукой шнурок в отвер­стие ящика и кубика, другой рукой он незаметно протаскивает шнурок по желобку, сначала вдоль ребер кубика, по прорези, а потом под кубиком, опять вдоль второго его ребра, и вытаскивает конец шнурка из отверстия наружу (см. рис. 1. А). Зрителям кажется, что кубик и ящичек пронизаны насквозь шнурком; для большего доказательства исполнитель может еще проткнуть сквозь отверстие тонкую «волшебную» палочку. Затем, вынув ее, он совершенно свободно вытаскивает кубик.

Шнурок проходит сквозь стекло

Внешний эффект. Фокусник показывает зрителям стекло, взятое со столика, на котором стоит деревянная под­ставка. Рядом с нею лежит шторный шнурок длиной около од­ного метра (рис. 2, А). Показав всем стекло, иллюзионист ставит его в подставку, имеющую вверху две широкие пере­кладины. В середине перекладины имеются круглые отверстия диаметром в 1 см. Взяв шнурок, исполнитель продевает его в переднее отверстие и тотчас же выдергивает с другой стороны. Шнурок свободно проходит сквозь стекло (рис. 2, Б). Фокусник продергивает его несколько раз взад и вперед, затем вынимает. Сняв с подставки стекло, он идет в публику, где показывает всем стекло и шнурок.

Рис.2

Реквизит. Обыкновенное толстое стекло размером около 25X40 см толщиной 5—10 мм.
Шторный шнурок длиной в 1 м.
Подставка на ножках с секретным приспособлением.

Секрет этого загадочного фокуса аналогичен секрету фокуса «Шнурок и кубик». В подставке имеется перекла­дина из двух дощечек шириной по 12 см; расстояние между ними в 5—6 мм (в зависимости от толщины шнурка). Толщина дощечек (7—9 мм) позволяет легко сделать в них углубление для прохода шнурка и прокладки нитки перед по­казом фокуса. Отверстие должно быть закруглено и отшлифо­вано, чтобы легче скользил шнурок. Заметим, что в отличие от вышеназванного фокуса сквозь стекло нельзя пропустить «волшебную» палочку, зато само стекло по своему виду исключает какую-либо скрытую в нем механику. Вся трудность состоит в том, что нужно научиться очень быстро продевать шнурок, вставив его конец в петлю нитки, а потом, незаметно спрятав нитку, надо медленно продергивать шнурок «сквозь стекло» туда и обратно.

Источник: ”Фокусы и трюки” А.А.Вадимова

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два. Просьба оставлять осмысленные комментарии и в тему. Комментарии типа: Вот это да! , Отлично! , Прекрасно!, бессмысленный набор смайлов и т.д. будут удаляться. Давайте уважать друг друга и не будем превращать сайт в помойку.
С Уважением,
Администрация сайта.

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: