Распиливание человека.

Понедельник, 1 Декабрь 2008, 4:03
Размещено в рубрике: Уроки по иллюзионам и имеет 0 комментариев.

Этот отличный иллюзион всегда производит эффект на зрителя. Здесь описан лишь один из способов распиливания, взятый из книги А.А Вадимова “Фокусы для всех” (1963г)

Этот популярный иллюзион имеет несколько вариантов, каждый исполнитель может выбрать себе по силам и вкусу любой из них.
Номер может быть показан, как на сцене, так и на манеже цирка.

Внешний эффект. На сцене стоят три табуретки, рядом с которыми на полу лежит двух-ручная поперечная пила, тут же — длинный узкий ящик, его крышка прислонена к табуреткам. На сцену приглашают четырех зрителей и дают им осмотреть четыре веревки.

Рис.1

Выходит ассистентка. Иллюзионист предлагает зрителям обвязать веревками ее руки и ноги (запястья и щиколотки). Те выполняют просьбу. Девушка входит в стоящий «на попа» ящик, который для ее роста оказывается немного низок, по­этому приходится слегка согнуть голову (рис.1). Помощ­ники кладут ящик на табуретки. Исполнитель продергивает веревки в отверстия, сделанные для этой цели, пропускает их наружу, и, закрыв ящик крышкой, дает концы веревок че­тырем зрителям.

Иллюзионист предлагает проверить целость веревок-ассистентку, находящуюся в ящике, просят дернуть веревку на правой руке, потом на левой, потом точно так же и на ногах. После проверки исполнитель просит покрепче держать за концы веревок и, взяв пилу, вместе с помощником быстро распиливает ящик поперек, отрезая примерно третью его часть (рис. 2А).

Рис.2

Двое других помощников держат отпиленную часть ящика. (При желании можно обойтись меньшим числом ассистентов.) Тогда отпиленную часть привязывают к другим частям верев­кой, которую крепят на вбитые в борта ящика шпеньки. Иллю­зионист и помощник тотчас же распиливают ящик во втором месте. Таким образом, он оказывается распиленным на три равные части. Исполнитель, взяв нож, обрезает веревки с наружного ящика, вплотную к отверстиям, через которые они были пропущены. Открывают крышку, и ассистентка подни­мается невредимой из ящика, только что распиленного вместе с ней. Руки и ноги у нее обвязаны веревкой, которые она и показывает зрителям, которые при завязывании узлов могут опечатать их сургучом и поставить свои метки.

Некоторые фокусники исполняют этот иллюзион, не завя­зывая ассистентку. Вместо этого они пропускают сквозь ящик с находящейся внутри помощницей несколько нешироких фанерных досок. Таким образом, трюк усложняется.

По нашему мнению, гораздо эффектнее исполнить номер с завязыванием рук и ног: ведь ассистентка в этом случае находится все время под контролем зрителей, они «держат» ее за веревки. При желании можно еще более усложнить иллюзион. Вызывают пятого зрителя, который веревкой обвя­зывает шею ассистентки. Иллюзионист пропускает веревку сквозь отверстие в дне ящика, а пятый зритель держит за конец веревки во время распиливания.

Секрет иллюзиона и работа с ним. Ящик состоит из трех частей, скрепленных между собой при помощи тонких планок, прибитых тонкими гвоздиками; таким образом, получается целый длинный ящик. Распиливание идет по набитым планкам, и ящик остается неповрежденным. Кроме того, для предохранения ящика по бортам трех его частей набиваются узкие полосы листового железа, которое предо­храняет края частей ящика от порезов при распиливании. Три части крышки также соединяются набитыми на них планками. Чтобы крышка не сползала, в верхних краях ящика сделаны штифты, на которые надевается крышка.

Веревки для связывания должны быть тонкими, а их тол­щина — точно соответствовать диаметру просверленных в ящике отверстий, чтобы завязанные узлы не могли пройти сквозь отверстие. Очень хорош для этой цели круглый штор­ный шнур.

Секретов связывания два; первый наиболее сложный. После того как зрители обвязали руки и ноги ассистентки, иллюзионист, как бы усложняя завязывание, накидывает на руки и ноги помощницы еще по одному кольцу веревки и вяжет на ней узлы. После входа в ящик ассистентка, подождав, когда сквозь отверстия будут продернуты веревки и закроется крышка, тотчас же снимает с рук и ног оборот веревки, сделанный исполнителем. Узлы на веревках не дают последним продвинуться дальше из отверстий. В то время, как ящик закрывается, иллюзионист или ассистент незаметно срезают лезвием бритвы веревку около правой руки помощницы (между узлом и рукой). Теперь правая рука ее свободна, а узел не дает веревке выскочить. Зритель, держащий за конец веревки, убежден, что держит привязанную руку ассистентки, тогда как на самом деле он держит узел. Отрезав веревку исполнитель незаметно оставляет свой нож (бритву) в правой руке помощницы. Кроме того, нож у нее должен быть в запасе в кармане платья. Свободной правой рукой девушка быстро разрезает веревку на левой руке (между узлом и рукой).

Сейчас у нее свободны обе руки. Зрители проверяют ве­ревки, а ассистентка дергает их за узлы, будто бы двигая руками и ногами.

Освободив руки, ассистентка быстро сгибается к ногам, помещаясь в двух нижних частях ящика, и обрезает веревки на ногах, чтобы узлы держались около отверстий (рис. 2Б).
В это время ящик распиливают в верхней его трети. Как только пила пройдет сквозь ящик, ассистентка тотчас же за­нимает верхние его две трети, усаживаясь плотнее. В это вре­мя ящик распиливают во втором месте. В финале, как только иллюзионист обрежет веревку снаружи, ассистентка быстро прячет нож и два отрезка веревки с узлами (с рук). Остальные два отрезка с узлами (с ног) незаметно отрезает и прячет в тот момент, когда ассистент помогает девушке подняться из ящика.

Второй способ связывания наиболее простой. Укладывая ассистентку в ящик, исполнитель незаметно зажимает веревку металлическими зажимами с зубчатыми краями (вроде шторных зажимов) на некотором расстоянии у рук и у ног. В этом случае зажимы исполняют ту же роль, что и узлы в предыдущем способе.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два. Просьба оставлять осмысленные комментарии и в тему. Комментарии типа: Вот это да! , Отлично! , Прекрасно!, бессмысленный набор смайлов и т.д. будут удаляться. Давайте уважать друг друга и не будем превращать сайт в помойку.
С Уважением,
Администрация сайта.

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: