Волшебная картонная коробка. (Джен Грант)

Пятница, 24 Октябрь 2008, 6:51
Размещено в рубрике: Уроки по иллюзионам и имеет 2 коммент..

В качестве быстрого и удивительного способа появления девушки эта постановка не имеет себе равных как по эффекту, так и по портативности и доступности реквизита. Помимо этого, постановку можно реализовать в любой момент на любой сцене, где зрители сидят в зале.

ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Иллюзионист показывает две большие картонные коробки. Ассистент держит стоймя обе коробки, сложенные в плоскость. Верх и низ коробок отрезаны, поэтому каждая их них представляет собой пустотелый квадратный профиль, который складывается по углам. Иллюзионист берет у ассистента коробку и раскрывает ее в квадрат. В коробках явно не может быть спрятано ничего, даже небольшого предмета, поскольку они сложены до совершенно плоского состояния с самого начала. Затем раскрывают и вторую коробку. Исполнитель хочет еще раз доказать, что коробка совершенно пуста, поэтому первую коробку переворачивают, чтобы зрители могли просмотреть ее насквозь «на просвет». Затем вторую коробку, которая несколько больше первой, надевают на первую коробку. Две вставленные друг в друга коробки поворачивают вокруг оси, чтобы показать отсутствие отверстий на каждой из сторон. Кажется абсолютно невозможным, чтобы в них можно было спрятать какой-либо предмет. Однако по команде иллюзиониста из коробок появляется прекрасная девушка!

СЕКРЕТ И ПОДГОТОВКА

(А) Для постановки вам требуется только две большие картонные коробки указанных на рисунке размеров (для перевода в сантиметры умножить на 2,54 см) и несколько репетиций с вашими ассистентами. По размерам на рисунке вы видите, что одна из коробок должна быть несколько больше другой, чтобы ее можно было надеть на меньшую. Меньшую или внутреннюю коробку мы обозначим «коробка №1», и большую, внешнюю — «коробка № 2».

Сделайте из гофрированного картона две коробки, которые показаны на рисунке. Их стороны можно скрепить плотной бумагой или прочной” клейкой лентой. Обе коробки имеют высоту 36 дюймов (91 см) и в плане представляют собой квадраты: один со стороной 30 дюймов (76 см), другой со стороной 28 дюймов (71 см). Ни та, ни другая коробка не имеет ни дна, ни верха, то есть они представляют собой замкнутые в квадрат стенки. В малой коробке имеется с одной стороны отверстие размером 24 дюйма (62 см) в высоту и 20 дюймов (51 см) в ширину с отогнутой внутрь от-мосткой шириной 3 дюйма (7,5 см) по бокам и снизу и 9 дюймов (23 см) сверху. Зрители не должны знать о существовании этого отверстия. Коробки должны складываться в плоскость, как показано на рисунке.

МЕТОДИКА

1. Сложите обе коробки в плоскость и поставьте их рядом на кромки, причем подготовленная коробка №1 должна быть ближайшей к залу. Тайное отверстие в этой коробке должно быть обращено к сцене. За ней стоит коробка № 2. Ваш ассистент должен стоять справа от коробок, удерживая их в вертикальном положении. На рисунке дан вид исходного положения со стороны сцены. Зрители не знают, что за второй коробкой, скорчившись, прячется девушка.

2. Начиная представление, обратите внимание публики на две сложенные в плоскость коробки. Поднимите коробку №1 и разложите ее в квадрат, как показано на рисунке. Не забывайте, что отверстие должно быть все время обращено к сцене, чтобы зрители его ненароком не заметили.

3. Поставьте коробку №1 в положение, показанное на рисунке, чтобы она перекрывала левый край другой коробки № 2, которую все еще держит ассистент. Как только коробка №1 раскрывается, девушка переползает из-за все еще плоской коробки № 2 через отверстие в раскрытую коробку №1. Поскольку края коробок перекрывают друг друга, перемещение девушки зрители не видят. Вы прикрываете девушку от зрителей слева. А ассистент прикрывает телом девушку от зрителей, сидящих с противоположной стороны.

4. Как только девушка оказалась в коробке №1, ваш ассистент немедленно поднимает коробку № 2 и передает ее вам. Это должно быть проделано очень плавно при полной координации движений ваших и вашего ассистента. Раскройте с помощью ассистента коробку № 2 и опрокиньте ее на бок, чтобы зрители могли посмотреть сквозь коробку. Затем наденьте коробку № 2 на подготовленную коробку №1, в которой спряталась девушка.

5. С помощью ассистента поверните коробки полностью вокруг оси, чтобы показать публике все стороны. Поскольку вторая коробка скрывает отверстие в первой, внешне все выглядит нормально. Поворачивая коробки, нижние кромки не отрывайте от пола, чтобы не «засветить» ноги девушки.

6. По вашей команде девушка энергично встает, магически появившись внутри двух пустых коробок! Вы и ваш ассистент помогаете девушке выбраться из коробки, поддерживая ее за руки, когда она выпрыгивает из них (см. Комментарий и дополнения). Теперь ассистент может унести реквизит со сцены, а зрители аплодируют после эффектной концовки.

КОММЕНТАРИИ И ДОПОЛНЕНИЯ
Хотя реквизит и представление достаточно простые, эта постановка должна быть тщательно отрепетирована, пока вы не добьетесь исполнения в четкой, быстрой манере. Наиболее важный фактор в данном случае — координация движений иллюзиониста и двух ассистентов.

Любая запинка в определенный момент вызовет подозрения, которых не должно быть. Не следует и спешить. В качестве примера координации можно сказать, что девушка должна начать движение в малую коробку № 2 в то время, когда вы заканчиваете ее установку рядом с все еще плоской коробкой № 2. В этом случае колебания коробки, если девушка за нее заденет, будут отнесены за счет ваших действий. Чем быстрее девушка займет свое место в коробке №1, тем лучше.

Ассистент должен немедленно поднять большую коробку, чтобы никто не догадался об ее истинном предназначении, которое заключается в том, что она служит ширмой для девушки. Затем, показывая коробку № 2, вы можете несколько снизить темп, поскольку основные действия уже завершены. По­ворот коробки вокруг оси — средство очень эффективное, поскольку впоследствии, вспоминая, зрители не усомнятся в том, что им была предоставлена возможность увидеть каждую коробку насквозь и вокруг со всех сторон с самого начала.

Источник: ”Фокусы и Трюки” Марка Вильсона

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong
Вы можете оставить комментарий на заметку.

2 коммент. к “Волшебная картонная коробка. (Джен Грант)”

  1. Nikolay пишет: Понедельник, 13 Июль 2009, 14:59

    В принципе всё ясно ,но не ясно одно …….По вердикту (В качестве быстрого и удивительного способа появления девушки эта постановка не имеет себе равных как по эффекту) так как девушке ещё предварительно надо попасть на сцену вообще не замеченной ,чтобы занять положение за коробкой……. Сцены разные как и их растояние до кулис….
    Подскажите варианты реализации.

  2. admin пишет: Вторник, 14 Июль 2009, 21:41

    1. Девушка перемещается на корточках вместе с ассистентом за одной подготовленной и сложенной коробкой.
    2. Черный кабинет. После установки реквизита девушка незаметно вылезает из него и занимает своё положение.
    3. Секретный люк на сцене.
    4. Выключается свет на сцене, выносится реквизит, девушка занимает своё положение.
    5. Опускается занавес, выносится реквизит, девушка занимает своё положение.

    Пофантазируйте… :angel:

Оставить комментарий или два. Просьба оставлять осмысленные комментарии и в тему. Комментарии типа: Вот это да! , Отлично! , Прекрасно!, бессмысленный набор смайлов и т.д. будут удаляться. Давайте уважать друг друга и не будем превращать сайт в помойку.
С Уважением,
Администрация сайта.

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: