Нахождение карты зрителя.

Суббота, 18 Октябрь 2008, 2:19
Размещено в рубрике: Уроки фокусов с картами и имеет 18 коммент..

Эффект: Это классический трюк с картами. Вы просите зрителя выбрать карту. Затем вы возвращаете эту карту в колоду, перетасовываете ее, таким образом она теряется в ней. Потом быстро находите ее… Здесь изложена основная методика определения местонахождения карты зрителя.

Секрет: Вначале Вы запоминаете одну карту в колоде, а затем карту зрителя возвращаете под эту запомненную. Позже, когда Вы будете искать карту зрителя, Вы просто ищете вашу запомненную карту. Как только Вы ее нашли, Вы показываете ее зрителю - она будет рядом с Вашей запомненной, или же выполняете какие-нибудь магические движения для усиления эффекта.. Фокусники называют прием с запомненной картой как прием с “ключевой” картой.

Материалы: колода карт.

Подготовка: Перед показом фокуса запомните свою карту внизу колоды. В нашем случае, карта внизу колоды - девятка пик.

Показ фокуса: Попросите зрителя выбрать любую карту. В нашем случае зритель выбрал туза пик. Так как Вы в момент выбора карты зрителем отворачиваетесь, то Вы никак не можете знать его карту. Зритель может показать ее толпам зевак.Обратите внимание на то что Вы не знаете, что у зрителя туз пик. Но это неважно, так как важная для Вас карта - это девятка пик, лежащая снизу колоды… Хе хе… ;-)

Разделите колоду пополам и дайте зрителю половинку колоды, чтобы он положил свою карту сверху нее. Давать надо ту половинку, которая без 9 пик снизу. Это важно. На фото показано, где находится 9 пик и куда помещается туз пик.
На этом этапе Вы еще не знаете карту зрителя.

Сложите обе половинки полуколод вместе. В итоге должно получиться так, что 9 пик (которую мы знаем), находящаяся внизу одной половинки накрывает туза пик, лежащего наверху другой половинки. Итак, просекли, в чем суть и почему нам необязательно, да и вообще, не нужно ее знать. Дальше - проще.
Предложите зрителю подрезать колоду хоть тысячу раз. Тут работает круговой “принцип колеса”, то есть, карты абсолютно не мешаются, а только ходят по кругу, не меняя порядка. Так что расположение девятки пик по отношению к тузу пик никак не меняется - девятка лежит сверху туза… ;-)

Разверните карты веером лицом колоды к себе и ищите среди них вашу девятку пик. А карта зрителя, естественно, лежит под ней. (см. фото) Можете просто вытащить карту зрителя из колоды и показать ее ему. Но это же неинтересно и безвкусно,- где же магия?… Сделайте какие нибудь волшебные пассы, хотя бы…

Но можно сделать и по другому. после нахождения карты зрителя разделите колоду пополам на своей и найденной карте. Сложите обе полуколоды так, чтобы найденная карта оказалась сверху колоды. Спросите зрителя, какая его карта и покажите ему верхнюю. Есть другие, более эффектные способы предъявления карты зрителю, но об этом в следующий раз…

Все…. Зритель собирает рассыпавшуюся по полу челюсть.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong
Вы можете оставить комментарий на заметку.

18 коммент. к “Нахождение карты зрителя.”

  1. ВВС пишет: Пятница, 23 Январь 2009, 13:39

    Об этом приёме я уже слышал, и применял его.

  2. hjvf пишет: Понедельник, 25 Май 2009, 17:37

    это фокус мне ещё дед показывал он очень старый :biggrin:

  3. admin пишет: Вторник, 26 Май 2009, 10:04

    Да, это один из самых известных приемов… :wink:

  4. bigfut пишет: Суббота, 27 Июнь 2009, 11:22

    должно получится ведь он очень простой только я не понял почему при тасовке карт эти две карты не могут разойтися в калоде?….
    ответ напишите на sevenpro@inbox.ru

  5. admin пишет: Суббота, 27 Июнь 2009, 17:58

    Карты тасуются перекладыванием двух половинок колоды по кругу, и поэтому порядок карт в колоде никак не меняется… :angel:

  6. Chikatilo пишет: Вторник, 15 Сентябрь 2009, 13:45

    Да это самый известный по ходу способ , но я бы хотел узнать ещё хотя бы 2 …

  7. Аничка пишет: Пятница, 9 Апрель 2010, 20:58

    А если зритель решит выбрать нижнюю карту,что делать? :unsure:

  8. Admin пишет: Воскресенье, 11 Апрель 2010, 22:59

    Аничка, так это ж самый лучший вариант, так как Вы изначально знаете, какая это карта! :lol:

  9. Таня пишет: Среда, 30 Июнь 2010, 17:09

    у меня не получилось. друг вытащил карты из первой половинки в середине((( :cwy:

  10. Влад пишет: Четверг, 5 Август 2010, 21:40

    Классика :smile:

  11. Никита пишет: Среда, 29 Сентябрь 2010, 15:08

    Не понимаю!карты ведь тусуются так,что эти карты по любому разойдуться :angry:

  12. Ника пишет: Пятница, 7 Январь 2011, 12:05

    Фокус отстойный,старый как моя пра-пра-пра бабушка.Придурки те кому этот фокус понравился! :alien: :alien: :alien:

  13. MAX пишет: Воскресенье, 30 Январь 2011, 17:43

    я не чё не понил :getlost: фигня полная :getlost:

  14. serg пишет: Воскресенье, 10 Апрель 2011, 16:29

    Я уже знаю такой фокус наизусть!!! :angry:

  15. Ваня пишет: Пятница, 7 Октябрь 2011, 15:10

    знаю такой же трюк с детства и в нем не нужна запоминать нижнюю карту))
    просто даете выбрать карту потом даете срезать колоду когда он срезает поднимаешь верхнюю половину так чтоб видно было какая там карта нижняя, говорите чтоб он положил карту на верх нижней половины потом накрываете второй половиной, можно затем перетусувать(на выбор)…и так же как и в первом варианте найти карту…если не поняли сразу когда их обманули то не поймут и потом.
    я многим показал етот фокус и по многу раз все догадувались только с 3-6 раза)) :biggrin:я конечно начинающий но главное не выдать себя когда срежут колоду)) :biggrin:

  16. Константин пишет: Среда, 18 Январь 2012, 8:54

    посмотрите еще в интернете “принудительный выбор карты”. суть проста, срабатывает 100%, главное хорошо его отработать, чтобы глаз зрателя не заметил подвох. объясню своими словами: колода отдается зрителю тасоваться, после этого вы берете колоду, раскрываете ее лицом к зрителю, при этом выбираете одну из карт (любую, либо заранее задуманную) и на этой карте бытрым движение делите колоду пополам и соединяете вновь так, чтобы выбранная вами карта оказалась сверху колоды. затем пролистываете (держа колоду в одной руке и пальцами - средним и безымянным удерживая верхнюю карту). когда зритель сказал “стоп”, другой рукой убираете верхнюю часть колоды, при этом (САМАЯ ФИШКА) указанными ранее двумя пальцами удерживаете верхнюю карту. в результате должно получиться, что ваша выбранная карта оказалась сверху оставшейся в руке части колоды (т.е. в том месте, где остановил зритель). а дальше все зависит от того, как вы преподнесете свой трюк. и не забывайте, что перед показом фокуса необходимо его настолько отработать, чтобы перед зеркалом вы смогли обмануть себя и легко показывать зрителю))) кому интересно, либо кто не понял, пишите на почту reshetnyak_konst@mail.ru :smile:

  17. ♥ня♥ пишет: Понедельник, 9 Июль 2012, 13:33

    мне этот фокус ещё дед показывал он очень старый :angel: :wub: :blush: :cheerful: :blink:

  18. Сергей пишет: Суббота, 16 Ноябрь 2013, 9:06

    @ Никита:
    напоминаю что колода не тасуется а снимается. А это значит что просто нижнюю половину колоды кладут наверх

Оставить комментарий или два. Просьба оставлять осмысленные комментарии и в тему. Комментарии типа: Вот это да! , Отлично! , Прекрасно!, бессмысленный набор смайлов и т.д. будут удаляться. Давайте уважать друг друга и не будем превращать сайт в помойку.
С Уважением,
Администрация сайта.

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: